您的位置:首页    组织建设    常务理事会

中国图书馆学会七届九次常务理事会

时间:2009-05-12

  中国图书馆学会第八次全国会员代表大会即将召开,届时将选举产生新一届理事会。对于新一届理事会的秘书长人选,经詹福瑞理事长提议,拟定仍由现任秘书长汤更生担任。因汤更生在秘书长岗位上已连续任期两届,根据《中国科协全国学会组织通则(试行)》第四章第四十七条规定,秘书长连续任期超过两届再延长任期时,须首先获得常务理事会提名。为此,2009年5月5-8日,本会以通讯方式召开了七届九次常务理事会,就“是否提名汤更生再延长一届任期,且拟定为第八届理事会秘书长候选人”的议案进行审议并表决。
  常务理事们以通讯的方式对上述议案及《汤更生简历及担任秘书长工作期间的主要成绩》进行了审议。截止5月8日,共有38位常务理事对詹福瑞理事长的提议投“同意”票。投“同意”票的人数已超过常务理事人数的2/3,表决有效。七届九次常务理事会决定提名汤更生再延长一届任期,且拟定为第八届理事会秘书长候选人,并提请理事会审议。
转载: