您的位置:首页    组织建设    常务理事会

中国图书馆学会“全国优秀科技工作者”候选人公示

时间:2010-09-13

  根据中国科协《关于开展全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知》(科协发组字[2010]19号)和本会《关于推荐“全国优秀科技工作者”候选人的通知》(中图学字[2010]007号)精神,经有关单位推荐、评委会评审及八届四次常务理事会审议,中国图书馆学会拟推荐吴晞、杨玉麟为“全国优秀科技工作者”候选人。
 
  吴晞,男,1955年出生,汉族,山东籍贯,1982年参加工作,大学本科学历,研究馆员。中共党员,现为深圳图书馆馆长。主持中国图书馆学会阅读推广委员会(科普与阅读指导委员会)工作期间,成立了15个专业委员会,建立了“全民阅读”网站,出版了《中国阅读报告》丛书,开展了“全民阅读论坛”等多项科普与阅读推广活动。主持深圳图书馆工作期间,开展了多项科技创新工作,主持筹建“地方版联合采编协作网(CRLNet)”,首倡“开放、平等、免费”之办馆理念,承接文化部科研项目“城市街区24小时自助图书馆系统”,荣获多项国家、省、市级科技创新奖。
  
  杨玉麟,男,1958年出生,汉族,山西籍贯,1982年参加工作,大学本科学历,教授。中共党员,现为西北大学公共管理学院副院长。2006年起,杨玉麟教授不顾身患冠心病、糖尿病、类风湿病等多种疾病的情况,连续5年参加中图学会的基层图书馆馆长业务培训志愿者行动,先后对海南等等6个省份主讲《基层图书馆资源建设与服务》专题,并担任志愿者行动地区组组长和专题组组长。同时,2009年,杨玉麟教授又发起用志愿者行动的方式,对陕西地区基层图书馆业务骨干进行专业素养与技能方面的培训,连续两年主讲《图书馆理念与职业素养》专题。除此之外,还经常以志愿者的身份,在陕西省的咸阳、铜川等地县图书馆、中小学图书馆义务讲课,热情传递现代图书馆办馆思想和服务理念。
  
  自2010年9月13日起,公示期10天。凡认为上述2位同志存在不符合《关于开展全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知》有关标准要求的,请在公示期内以口头或书面形式实名向本会秘书处反映。联系人:崔彤,电话:010-88545563,E-mail:cuitong@nlc.gov.cn,传真:010-88545653
特此公示。

                      中国图书馆学会
                                            2010年9月13日

转载: