您的位置:首页    组织建设    常务理事会

中国图书馆学会八届七次常务理事会

时间:2011-05-04

  2011年4月20-25日,中国图书馆学会以通讯的方式召开了八届七次常务理事会,41名常务理事参加了会议。会议就本会是否申报中国科协“全国科协系统先进集体”荣誉称号,及秘书处因申报该荣誉称号而填写的《中国科协所属全国学会先进集体申报评审表》进行了审议。
  首先,常务理事们认为,2006-2010年期间,学会在组织建设、学术交流、科普阅读、教育培训,国际交流、行业协调、承接政府职能等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩,应该按有关规定积极申报中国科协“全国科协系统先进集体”荣誉称号;第二,认为秘书处填写的《先进集体申报评审表》,已按要求从组织建设、学术工作、科普工作等方面对学会5年来取得的主要成绩进行了较全面的梳理和概括,是对2006-2010年学会工作的一次认真总结。同时,参会人员在充分肯定秘书处填报内容的前题下,还提出了一些增补内容及有关词语的修改意见;最后,经表决,参会人员一致同意本会申报中国科协“全国科协系统先进集体”荣誉称号,一致同意秘书处经采纳意见后修改的《先进集体申报评审表》。

转载: