您的位置:首页    组织建设    秘书长会

陈力副理事长在中国图书馆学会2014年秘书长联席会议上的致辞

时间:2014-07-24

各位嘉宾,秘书长们,大家早上好!

中国图书馆学会2014年秘书长联席会议今天在赤峰图书馆召开。首先,我谨代表中国图书馆学会向出席今天会议的各位嘉宾、各位秘书长和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

本次会议的召开得到了内蒙古自治区图书馆学会、内蒙古图书馆、赤峰市文化局和赤峰市图书馆的高度重视和大力支持,得到了各分支机构、各省、自治区、直辖市图书馆学会和国家图书馆出版社的大力协助。在此,向各位领导、各位秘书长和为本次会议的召开付出辛勤劳动的同仁们表示诚挚的谢意!

中国图书馆学会和各分支机构以及各省级图书馆学会都是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,是引导我国图书馆事业科学发展的重要的社会力量。各位秘书长在各级图书馆学会开展工作的过程中担当着重要的角色。中国图书馆学会高度重视秘书长联席会议,一直致力于将其打造成全国图书馆界加强交流,探讨合作,分享经验,深化友谊,凝聚力量和促进发展的平台。

今年上半年,中国图书馆学会围绕中心,服务大局,开拓思路,积极谋划,丰富学术交流内容,承接政府转移职能,广泛关注行业需求,搭建继续教育体系,通过数字图书馆建设与服务、中华古籍保护计划和民国时期文献保护计划的宣传推广和全国图书馆未成年人服务提升计划等项目,进一步加强业界交流与合作,共同推动我国图书馆事业整体发展。可以说,这些成绩的取得有赖于各分支机构和各省级图书馆学会的大力支持和无私奉献,也有赖于我们秘书长联席会议平台作用的发挥。今年下半年和明年,中国图书馆学会将继续策划和实施一些重点活动和项目,希望大家积极参与,共同提升学会的创新能力和服务能力。

我们相信,图书馆学会在我国图书馆事业发展的新的历史时期,一定能够承担更加重要的职责,秘书长联席会议这个平台也能够发挥更加重要的作用。最后,预祝会议圆满成功!谢谢。

转载: