您的位置:首页    组织建设    秘书长会

中国图书馆学会2015年秘书长联席会议在延安市图书馆召开

时间:2015-07-20

 

716日至17日,中国图书馆学会2015年秘书长联席会议在延安市图书馆五楼中山书院召开。中国图书馆学会副理事长、国家图书馆副馆长陈力,延安市政府副秘书长高文斌,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟,延安市文广新局局长胡仰明,延安市文广新局副局长任智鹏,延安市图书馆馆长高巧玲以及中国图书馆学会各分支机构和各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会秘书长、副秘书长等69人出席会议。本次会议以“创新会员服务方式,提升会员服务能力”为主题,专题研讨会员管理与服务工作。

会议开幕式上,高文斌和陈力分别致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对各位代表的光临表示诚挚欢迎。陈力在致辞中指出,希望各分支机构、各省级图书馆学会各位秘书长和同仁齐心协力,共同谋划服务会员的大局,让图书馆学会在我国图书馆事业发展的新的历史时期,能够承担更重要的职责,做出更多的贡献。陕西省图书馆学会理事长、陕西省图书馆馆长马民玉主持了会议开幕式。


开幕式后,安排了专题报告,由河北省图书馆学会副理事长、秘书长,河北省图书馆副馆长顾玉青主持。霍瑞娟作了题为“创新会员服务方式,提升会员服务能力——中国图书馆学会2015年上半年会员服务工作实践与探索”的报告。华博胜讯信息科技股份有限公司运营部经理付立挺作了题为“中国图书馆学会会员管理与服务平台建设思路与情况介绍”的报告。之后的专题讨论环节,由黑龙江省图书馆学会秘书长闻德锋主持。各位秘书长和同仁围绕“中国图书馆学会会员管理与服务工作”进行了热烈的研讨。

平台培训环节,由山西省图书馆学会副理事长、秘书长,山西省图书馆党委书记石焕发主持。中国图书馆学会秘书处卢小戎汇报了中国图书馆学会会员情况,华博胜讯信息科技股份有限公司项目经理徐海浪对中国图书馆学会会员管理与服务平台的使用进行了说明,与会人员围绕会员管理与服务平台进行深入交流和广泛探讨。

会议期间,与会人员共同参观了延安市图书馆,对该馆近年来取得的各项成绩给予了高度评价。



 

中国图书馆学会和各分支机构以及各省级图书馆学会都是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带。此次秘书长联席会议不仅是全国和各省、自治区、直辖市图书馆学会秘书长的工作研讨会、经验交流会、信息发布会和友情联络会,也是图书馆学会工作经验交流和工作联系的重要平台。在这个平台上,秘书长们相互交流学习,分享成功经验,开阔眼界,启迪思想,对全面推动学会工作和图书馆事业的发展起到了积极的作用。

转载: