您的位置:首页    学术交流    综合信息

“国家图书馆文津图书奖”宣传推广活动在吉林省图书馆与广大读者见面

时间:2009-08-26

  8月16日上午九时, “国家图书馆文津图书馆奖”宣传推广活动开幕仪式在吉林省图书馆一楼大厅举办。省文化厅社会文化处处长李虹、吉林人民出版社社长胡维革、吉林省图书馆馆长石丽珍、长春市少儿图书馆馆长尹振安、国家图书馆戴靖等同志出席了此次开幕式,并分别做了讲话。仪式后胡维革社长为前来参加开幕式的读者带来了题为《用新理念指引学习和生存》的精彩讲座。
  “国家图书馆文津奖”是国家图书馆于2004年设立的,现已举办四届,共征集参评图书2000多种,评选出39种获奖图书和117种推荐图书。此次“国家图书馆文津奖”推广活动由中国图书馆学会和吉林省图书馆承办,旨在通过展览、讲座等形式充分发挥图书馆在倡导读书、组织读书、服务读书的重要作用,引导读者的审美取向与文化消费,为家庭藏书和公共图书馆藏书建设提供参考,增进图书馆与读者的互动,进一步培养全民的阅读习惯。
  吉林省图书馆是2009年“国家图书馆文津奖”推广活动的第一站,也是东北地区唯一一站。活动展出的39部获奖图书的宣传图片,不仅受到了吉林日报、新文化报、长春晚报、城市晚报、吉林电视台、吉林电台等媒体的关注,更吸引了众多读者前来参观。
  一楼大厅的展览让读者领略了文化的馨香和好书的魅力,而后的读书报告则让大家感受到了经典讲座带来的震撼。读者们纷纷表示,图书馆的阅读引导作用无可替代,这样的活动非常有意义!

   
   
转载: