您的位置:首页    学术交流    综合信息

中国图书馆学会荣获中国科协“海外智力为国服务计划先进单位”表彰

时间:2010-09-06

  为了更好地贯彻中国科协第七次全国代表大会精神,按照《中国科学技术协会事业发展规划纲要》的要求,体现科协系统的桥梁和纽带作用,全面推广海智计划,引进海外科技人才和智力,调动积极因素,充分发挥先进和榜样的示范作用,中国科协2010年9月25日在“2010年度海外智力为国服务研讨会暨联席会议”上,表彰了30个全国省市科协和全国学会。受表彰单位中仅有两个全国学会,中国图书馆学会首次获此殊荣。周光召名誉主席、白春礼副主席、赵忠贤副主席和程东红书记等领导为获奖单位颁奖,中国图书馆学会代表汤更生秘书长上台领奖。
  同期,《中国图书馆学会海智项目成果展》参加了展示宣传活动。学会自2007年始积极参与科协“海智计划”,截止2010年,“志愿者行动——基层图书馆馆长培训” 、“美国华人图书馆员协会专家来华讲学” 、“新加坡华人图书馆专家来华讲座”和“充分发挥海外智力优势,加快国内图书馆事业发展——美国华人图书馆专家来华交流与讲学”等4个项目列入海智计划并成功实施。在中国科协国际部和“海智计划”的支持下,学会借助年会等学术活动平台,有力地推动了民间国际交流工作的深入开展,有效地促进了海外华人图书馆员与国内图书馆界的沟通和了解,为今后诸多业务领域的交流与合作开辟了渠道,奠定了基础。

 
 
   

转载: