您的位置:首页    学术交流    综合信息

中国图书馆学会被评为学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团项目建设单位

时间:2015-09-23

917日上午,中国科协隆重召开学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团建设项目工作部署会,落实《中国科协办公厅关于开展学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团项目建设的通知》(以下简称《通知》),部署项目建设工作。

根据《通知》,经自愿申报、社会公示、专家评审,评选出50个全国学会列入学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团项目建设名单,中国图书馆学会被评为三类项目建设单位,2015-2017年度每年将获得中国科协奖建经费100万元。据悉,中国图书馆学会是本次入选的两个交叉学科学会之一。中国图书馆学会将按照《通知》要求,通过学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团建设项目,充分发挥学术交流和行业协调的双重功能,以网络信息化平台建设、县以上公共图书馆评估定级和馆长轮训等重大项目为抓手,进一步提升繁荣学术和服务创新能力、服务政府和社会能力、服务科技工作者能力和服务自身发展能力,不断探索发展路径,加快建设进程,实现学会整体转型升级。

中国科协组织实施学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团项目建设,旨在贯彻落实中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照“以建代奖、以建促改、建奖结合、重在建设”的原则,发挥优秀学会群的“火车头”牵引带动作用,推动学会围绕国家创新社会治理体制、实施创新驱动发展战略的重大部署,着力自身改革创新,勇于承担各项改革任务,开展特色和品牌工作,提升学会综合能力,形成一批社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范、市场竞争力强、国际知名的示范学会。

转载: