您的位置:首页    学术交流    年会    2004年会专辑

中国图书馆学会隆重推出图书馆学(协)会工作成就展

时间:2004-07-28

    2004年7月23-27日,中国图书馆学会2004年年会在苏州召开。年会期间,为了纪念中国图书馆学会成立25周年,中国图书馆学会精心策划、组织,并隆重推出了图书馆学(协)会工作成就展。
    参加本次展览的有:全国学会、专业图书馆分会及北京、甘肃、广东、广西、河南、黑龙江、吉林、江苏、江西、辽宁、山东、上海、天津、新疆、浙江等地方学(协)会共计17个单位,设置展板28块。此次展览虽然受到板块面积的影响,但参展单位在有限的面积内都重点展示了各自的风采,内容大致有:工作中取得的成绩、获得的荣誉、学术研究成果、专业书刊内容、继续教育特色、科普宣传亮点及各学(协)会从成立到逐渐发展壮大的历程等。展览内容,重点讲述了学(协)会发展的历史与现状,体现了学(协)会工作的生机与活力,展示了学术研究的繁荣与昌盛。整个展览,参展内容丰富多彩,展面设计各具特色,有重点、全方位、多层次地展示出了学(协)会工作的学术性、多样性及生动性和学(协)会工作者昂扬向上的精神风貌。
    此次展览,既是各学(协)会向广大会员和图书馆工作者,及关心支持学会工作的各级领导交上的一份答卷,也是各学(协)会之间进行经验交流、相互学习的好机会。主办者也希望通过举办这样的活动进一步激发学(协)会工作者的积极性和创造性,增强他们的荣誉感,提高学(协)会的凝聚力,使学(协)会工作更加蓬勃向上,向新的高度迈进。
转载: