您的位置:首页    学术交流    年会    2004年会专辑

2004中国图书馆应用技术与专业设备展览会圆满结束

时间:2004-07-28

    中国图书馆学会2004年年会于7月23-27日在苏州召开。年会期间,为了丰富年会内容,开扩代表视野,并为参展单位 创造一个扩大交往、开拓市场的平台,举办了“2004中国图书馆应用技术与专业设备展览会”。同时,为使参展单位更深层次地了解图书馆在数字时代的需求,还举办了“中文图书采访信息互动与供应链资源整合”论坛及“图书馆管理新时代——RFID智能图书馆管理系统”技术讨论会。
    来自北京、上海、广东、山东、江苏、浙江、湖北、河南、福建及美国、以色列等国家和香港、台湾地区的50多家单位参加了展览。这是近年来中国图书馆举办的最大的一次盛会。
    本次展览会展示的主要内容有:一、数字技术在图书馆领域中的应用;二、智能及图书馆现代化管理系统的应用;三、图书馆传统设备;四、图书及电子出版物等。一些国际品牌的前沿产品也首次在展览会亮相,引起与会代表和参展代表们的普遍关注。
    展览会期间,为了使代表和参展单位能够交流和沟通,并活跃展会气氛,还举办了“最受欢迎的参展单位”现场投票活动。展会现场共收到代表选票232张,评选出“最受欢迎的参展单位”5家,分别是:美国保点公司、北京斯克瑞迪电子工程有限公司、首都图书馆、美国汤姆森学习出版社、浙江意格家具股份有限公司。并在年会的闭幕式上,为他们颁发了奖牌。这项活动受到与会代表和参展单位的欢迎。
    展览会于7月26日圆满结束,本次年会和展览会得到了图书馆界同仁以及社会各界的支持和帮助,特别是苏州图书馆、中国出版对外贸易总公司给予的大力协助,以及清华同方光盘股份有限公司、北京万方数据股份有限公司、北京龙戴特信息技术公司、文华图书馆发展公司、人民邮电出版社、北京斯克瑞迪电子工程有限公司给予的大力支持,还有所有参展单位的积极参与,这些都是我们圆满成功的保证。
    总结这次展览会,感觉到:图书馆应用技术领域亟待进一步开拓,市场也需要各个方面通力合作,共同引导,以形成图书馆应用市场的健康发展、真正繁荣的局面。
2005年中国图书馆学会年会及展览会在广西桂林举办,我们期待着更多的
    代表及参展单位在这里相聚,2005桂林见!
转载: