您的位置:首页    学术交流    年会    2005年会专辑

韩国图书馆协会副会长致贺词

时间:2005-07-25

韩国图书馆协会副会长 金泰承

    尊敬的中华人民共和国图书馆学会理事长,参加本次大会的国内外贵宾,各位代表:今天,在具有深远意义的中国图书馆学会年会上,能够代表韩国的图书馆界致贺词,我感到非常荣幸。
    我谨代表韩国图书馆协会向大会表示祝贺。首先,非常感谢热情接待我们的中国图书馆学会,同时也向中国图书馆学会转达韩国图书馆界的亲切问候。
    我们生活在瞬息万变的地球村中,国与国之间距离越来越小。不同地区和不同国家的文化、信息,霎那间就可以实现共享。各国都把追求人类共同繁荣作为自己的目标。谁也无法否认,中国和韩国是具有历史和地理渊源的亲密兄弟。我们韩中两国在很久以前就是血脉相连的一家人,今天又是10大贸易国合作伙伴,我们不仅在经济方面,而且在文化、教育等各方面都相互促进,迈向未来。正如各位关注的两国的协作关系,我期待两国的图书情报事业蓬勃发展,两国的合作关系更加紧密。
    1996年,我参加了在北京举办的国际图联大会,曾在小组讨论会上发言,那次会议的规模及各方面都可称之为典范。
    明年,2006年世界图书馆与信息大会: 第72次国际图联大会将在汉城举行。明年的大会将成为世界图书馆界聚会的节日,大会将讨论图书馆界关心的话题,我特别期待着明年与中国图书馆界代表在汉城相聚。
    各位的积极参与将对世界图书馆界的中心由欧洲转向东北亚起到积极的作用。
    最后,祝愿中国图书馆界事业以此次大会为契机更加发展。祝大会圆满成功!
    谢谢。
转载: