您的位置:首页    学术交流    年会    2005年会专辑

美国华人图书馆员协会祝词

时间:2005-07-25

美国华人图书馆员协会会长  吴黄玉芬

执行理事长  曾程双修

2005年7月21日)

尊敬的中国图书馆学会理事长,各位理事,广西自治区各部长官和中国图书馆界各位同道:

    大家好!

    华人图书馆员协会成立于一九七三年,现有会员一千余人,任职于各式各类图书馆,许多位居领导要职,各有专长,可谓人才济济。

    二十一世纪之始,因科技影响,国际网络日渐普及,全球各行各业,正面临前所未有的冲击且正急速变化,快速转型中,图书馆和情报讯息业尤甚。我们必须不断创新,接受挑战,以满足广大使用者的需求,如馆藏处理和保存,馆藏数据化,智慧产权保障,读者教育,使用者服务,线上同步虚拟咨询,资源共享,馆际互借,馆员再教育等等。我们很高兴看到国内图书馆事业近年来突飞猛进,服务社会,造福人群,各位领导有方,成绩显著,赞誉连连,我们非常高兴与钦佩!

    人类文明的传承端赖图书和情报讯息的交流,让人类知识得以世代延续,从事此专业者身负重任。此次大会提供大好时机和平台,让国内外专家同业互相交流切磋。希望往后都能有机会和国内同业互相观摩学习,合作交流。

    本协会吴会长因个人因素,不克亲临参与盛会,本会执行理事长曾程双修女士率领代表团一行,与会共襄盛举,谨祝大会圆满成功!各位身体健康!事业发达!

转载: