您的位置:首页    学术交流    年会    2006年会专辑

美国华人图书馆协会祝词

时间:2006-07-27

尊敬的中国图书馆学会理事长,理事,云南省各部领导和图书馆界各位同仁:
    你们好!
    今天我很荣幸在此代表美国华人图书馆员协会,祝贺中国图书馆学会2006年年会在美丽的春城昆明成功召开。
    美国华人图书馆员协会成立于1973年,现有会员一千二百余人,工作于各式各类的图书馆,就任于各种各样的职位。其各有专长,可谓人才济济。许多华人精英为图书馆事业的发展做出了卓越的贡献。
    美国华人图书馆员协会与中国图书馆协会已经建立了一定程度的交流,共同参加了ALA、CALA等活动。
    众所周知,伴随21世纪的开始,科学技术迅猛发展,信息膨胀前所未有。这对图书馆的发展及其对社会的作用产生了巨大的影响。信息的索取,组织及结构,图书馆与社会的关系,信息使用与知识产权,以及如何为读者提供最佳服务等问题都为我们提出了严峻的挑战。有目共睹,近年来中国图书馆的发展,突飞猛进,令人钦佩。 当今中国的地位已成为世界的焦点,这对中国图书馆事业的发展奠定了良好的基础。
    在这一大好形势下,我们认为也希望美国华人图书馆员协会能为中美图书馆事业的发展与合作建梁搭桥,做出贡献。美国华人图书馆协会与各高校图书馆进行了交流。例如上星期(7/17—7/21)由华人图协,云南省团工委,云南大学主办的“中美图书馆实物培训研讨会”圆满成功。我坚信,只要我们携手并肩,定能完成促进图书馆发展的大业。
    我在此预祝大会圆满成功!谢谢!
转载: