您的位置:首页    学术交流    年会    2006年会专辑

2006年中国图书馆应用技术与专业设备及图书馆资源展览会圆满结束

时间:2006-10-10

  由中国图书馆学会主办的“2006年中国图书馆应用技术与专业设备及图书馆资源展览会”于7月24-25日在云南昆明云安会都举办。本次展览会共有35家企业参展,设立展台42个。展览会吸引了机械工业出版社、人民教育出版社、高等教育出版社、清华大学出版社、北京图书馆出版社、中华医学会杂志社、《出版人•图书馆与阅读》杂志社等众多出版机构前来参会。此外还有许多国内外知名企业前来参展,如:中国出版对外贸易总公司、中国图书进出口(集团)总公司、中国数字图书馆有限责任公司、3M中国有限公司、万方数据股份有限公司、清华同方知网(北京)技术有限公司、方正阿帕比技术有限公司、(香港)迪志文化出版有限公司,(台湾)宝庆文化科技股份有限公司、龙源期刊网、CHECKPOINT SYSTEMS SALES(M) SDN BHD等,热闹的场面比之北京图书订货会有过之而无不及。
  此次展会,中外展商同场竞技,展示了图书馆应用技术与专业设备及图书馆资源方面的先进成果,体现了我国图书馆事业的飞速发展。
  展览会期间,为了使代表和参展单位能够交流和沟通,并活跃展会气氛,还举办了“最受欢迎的参展单位”现场投票活动。经代表投票,共评选出6家“最受欢迎的参展单位”,他们是:迪志文信息科技发展(上海)有限公司、中华医学会杂志社、深圳市科图自动化新技术应用公司、电子工业出版社、宝庆文化科技股份有限公司和龙源期刊网。本次年会和展览会得到了图书馆界同仁以及社会各界的支持和帮助,特别是3M中国有限公司、香港迪志文化出版有限公司、《出版人•图书馆与阅读》月刊杂志社和龙源期刊网4家企业的大力支持。在年会闭幕式上,分别向上述企业颁发了奖牌。
  通过这次展览会,我们发现出版社已经摈弃了以往展会惯用的宣传形式,而开始认真研究学会年会的定位,并根据年会的特点开展了有针对的营销,从而实现了与图书馆的真正对接。

转载: