您的位置:首页    学术交流    年会    2007年会专辑

2007中国图书馆学会年会胜利开幕

时间:2007-08-05

  2007年8月5日,2007中国图书馆学会年会在兰州正式开幕。这是中国图书馆学会自1999年以来召开的第8次年会,也是全国图书馆界同仁的又一次盛大聚会。今年年会的主题为“图书馆:新环境、新变化、新发展”。来自全国各地和美国、德国的700余名代表出席了本次盛会。
  在开幕式上,中国图书馆学会理事长詹福瑞向全体代表致开幕词;文化部社会图书馆司副司长刘小琴做了讲话;甘肃省文化厅副厅长王兰玲也出席了本次会议,并向会议致词;来自美国的李国庆先生代表美国华人图书馆员协会向大会致词;美国图书馆协会也发来了贺信,祝贺大会胜利召开。
  在开幕式上,还举行了2005-2007年中国图书馆学会优秀会员、优秀学会工作者颁奖仪式、韦棣华奖学金颁奖仪式、“全民阅读”活动颁奖仪式和“志愿者行动”颁奖仪式。在开幕式最后,中国图书馆学会与中国出版对外贸易总公司《现代阅读》联合启动“全民阅读”赠书计划,学会科普与阅读指导委员会与《新华书目报》合作,募集机械工业出版社等5家出版社的10万码洋新书,赠给甘肃省的基层图书馆。开幕式在热烈的气氛中拉开了2007中国图书馆学会年会的帷幕。

转载: