您的位置:首页    学术交流    年会    2007年会专辑

2007中国图书馆学会年会大会主会场快讯

时间:2007-08-05

  2007年8月5日,中国图书馆学会年会大会如期召开。大会共分为三个阶段。

  第一阶段会议由中国图书馆学会副理事长、学会国际交流委员会主任委员、中国科学院国家科学图书馆常务副馆长张晓林主持。在本阶段,中国图书馆学会图书馆学理论专业委员会副主任、华东师范大学信息系主任范并思做了题为《图书馆核心价值研究》的报告;中国图书馆学会副理事长、首都图书馆馆长倪晓健宣读了《图书馆服务宣言》(草案);3M中国有限公司定位与追踪系统产品部经理陈韶晖做了题为《RFID技术在图书馆领域德应用——前景,现状及规划》的发言。

  第二阶段会议由中国图书馆学会副理事长、图书馆学教育与培训专业委员会主任、武汉大学信息管理学院院长陈传夫主持,中国图书馆学会学术研究委员会常务副主任、图书馆法律与知识产权研究专业委员会主任、北京大学信息管理系教授李国新做了题为《图书馆法制建设:现状与问题》的报告;苏州图书馆馆长邱冠华做了题为《人民的图书馆:公共图书馆向基层延伸的模式研究》的报告。

  第三阶段会议仍由陈传夫主持。中国图书馆学会教育与培训专业委员会副主任,武汉大学信息管理学院图书馆系主任肖希明做了题为《中国图书馆学专业教育与职业需求的调查报告》的发言。

  大会发言抓住了业内的热点、焦点问题,开拓了代表们的眼界,启发了代表们的思路。

转载: