您的位置:首页    学术交流    年会    2009年会专辑

第十四分会场报道

时间:2009-11-04

图书馆服务标准与图书馆评估

  由中国图书馆学会用户研究与服务专业委员会主持的图书馆服务标准与图书馆评估为主题的第十四分会场,因其涉及全国公共图书馆服务的编制与发布成为年会的一个热点而受到众多与会代表的积极参与。专业委员会主任、上海图书馆党委副书记王世伟教授精彩的图书馆“服务标准的定位、思路与方法”主题报告内容引起与会人员的共鸣及热烈的讨论。会议由用户研究专业委员会副主任、长春市图书馆馆长刘慧娟主持。国家图书馆典藏阅览部赵建爽做“图书馆服务标准与如何运用SMART原则”的报告。
  在讨论中,就提出图书馆的服务对象常住人口和服务人口问题、各不同图书馆服务定位和服务标准不同,不同地区的同级图书馆差异化的问题、标准发布问题、标准与评估关系问题、各不同图书馆的统筹兼顾问题进行热烈的讨论,并呼吁尽快发布利于图书馆服务规律化发展。

转载: