您的位置:首页    学术交流    年会    2009年会专辑

徐欣禄在2009中国图书馆学会年会闭幕式上致辞

时间:2009-11-05

各位领导、各位代表、朋友们:
  大家好!
  感谢文化部和中国图书馆学会以及各省区同仁的厚爱与信任,能在广西举办我国图书馆界最大的学术盛会。这既是对广西图书馆事业的支持,也为我区图书馆界提供了一次难得的学习交流机会。在此,我谨代表广西图书馆界向  文化部领导、广西壮族自治区人民政府领导的莅临指导表示感谢,向来自全国各省、自治区、直辖市以及美国等国内外关心和支持年会的代表们表示感谢。
  此次年会是中国图书馆界一年一度高层次、高水平的工作与学术交流盛会,对我国图书馆事业的发展有着举足轻重的作用。为了全力配合中图学会把年会办好办出水平,广西壮族自治区图书馆和广西图书馆学会领导高度重视,周密部署,成立专门的工作机构,力求以满腔的热情、周到的服务做好各项工作,确保会议的顺利进行。经过全体工作人员的艰辛努力和所有与会代表的热烈参与,年会取得了圆满成功。这是文化部、广西壮族自治区政府、中国图书馆学会、全国各地方学会,以及各级各类图书馆、各位论文作者和各位与会代表共同努力的结果。
  近年来,在各级文化主管部门的领导和支持下,广西公共图书馆注重发挥图书馆公共文化服务的职责,不断改进服务模式和手段,切实维护好人民群众基本文化权益,努力满足人民群众的基本文化需求,普及文化知识,传播先进文化,体现了应有的人文关怀,积极推动了当地图书馆事业的长足发展。
  然而,广西地处我国西部地区,经济相对滞后。与先进的兄弟省市相比,我们的图书馆事业还有相当的差距,图书馆事业建设尚需进一步努力。在座的各位都是我国图书馆界的专家、学者,都有着丰富的理论知识、工作经验和管理经验,你们的到来,给我们广西带来了先进的理念和宝贵的经验,定将给广西图书馆事业带来更大的发展。图书馆事业快速健康发展是所有图书馆人毕生奋斗的目标,相信通过大家的共同努力,中国图书馆事业必将迎来更加美好的未来。
  广西地处南疆,是一个淳朴、热情、好客的少数民族省份,有着迷人的自然风景和深厚的文化积淀。希望大家在会议闲暇之余,可以亲身领略广西的自然风光、体会浓郁的民族风情,留下美好的回忆。
  祝各位代表和来宾朋友们身体健康、工作顺利、万事如意!  
  谢谢大家!

 

转载: