您的位置:首页    学术交流    年会    2009年会专辑

第十二分会场报道

时间:2009-11-17

“志愿者行动”工作会议

  11月4日下午,“志愿者行动”工作会议在邕江宾馆玫瑰会议室举行,志愿者代表、2010年承办地代表和年会代表近40人参加了会议。会议由中国图书馆学会副理事长、国家图书馆副馆长陈力主持。
  陈力副理事长简要介绍了“全国图书馆志愿者行动”项目荣获第三届文化部创新奖的基本情况;文化部全国文化信息资源建设管理中心培训指导处处长刘刚发言,他表示,2010年文化部全国文化信息资源建设管理中心将继续参加“志愿者行动”;学会社区与乡镇图书馆专业委员会副主任、西北大学公共管理学院副院长杨玉麟对2009年“志愿者行动”——基层图书馆馆长培训活动做了全面的回顾和总结;2010年“志愿者行动”承办地——江苏、广东、辽宁、内蒙、福建和浙江的代表分别介绍了各地基层图书馆馆长对培训的需求;学术研究委员会常务副主任、北京大学信息管理系教授李国新对2010年的“志愿者行动”作了安排,他明确了主、承办单位的工作职责及分工,部署了培训大纲和讲义的编写,确定了2010年“志愿者行动”实施的时间表。
  会议还对今后“志愿者行动”的发展方向及思路进行了研讨;最后,陈力副理事长做了会议总结。 

转载: