您的位置:首页    学术交流    年会    2010年会专辑

吉林省图书馆学会主办2010中图学会年会闭幕式文艺演出

时间:2010-08-20

  7月27日下午,在2010中国图书馆学会年会闭幕式结束前,为加深与会代表对东北的了解,展示我省图书馆人的精神风采,由中国图书馆学会和吉林省图书馆学会共同主办,吉林省图书馆学会组织我省高校、公共图书馆工作者,自创自编自演,为全国图书馆界同行奉献了一场具有浓郁吉林特色的文艺演出,在一个小时的时间里,13个精彩纷呈的文艺节目为中图学会年会划上了完美的句号。
  吉林省图书馆的男女声二重唱《我们在长春相遇》率先拉开了文艺演出的序幕,颇具韵律的曲调和感人至深的歌词尽显出东道主的地主之谊;极具满族风情的《萨满神韵》为代表们揭开了东北萨满文化的神秘面纱;由东北师范大学图书馆表演的古筝二重奏《春江花月夜》典雅、轻快、细腻、流畅,如行云流水般将代表们带入了美仑美奂的艺术意境;而吉林大学图书馆的舞蹈《大姑娘美大姑娘浪》则将东北姑娘的俏美泼辣表现得淋漓尽致;长春少儿图书馆的诗朗诵《文化人》将图书馆人对文化事业的执着热爱和甘于奉献精神表达得深情而质朴,让在场的所有人无不为之动容;吉林省图书馆的姑娘们表演的朝鲜族舞蹈《美阿里》,则充分展示了在吉林这个多民族和谐生活的大家园里,朝鲜族姑娘的能歌善舞、秀美多姿,赢得了阵阵喝彩;而长春市图书馆奉献的舞蹈《茉莉花》以其出色的表演和强烈的艺术感染力再一次将晚会推向高潮。
  本台晚会,吉林省图书馆学会还邀请吉林省吉剧院作为协办单位参加了演出,他们为全国代表表演了具有浓郁吉林特色的舞蹈、歌曲、二人转等节目。特别是国家一级演员韩子平、董玮表演的二人转《小帽联唱》,让代表们欣赏到了地道的、原汁原味的东北二人转,为晚会增添了绚丽夺目的色彩。
  整台演出让观众们享受了一次极具东北地域特色的视觉盛宴,给全国同行留下了难忘的印象,广受代表们的好评。

转载: