您的位置:首页    学术交流    年会    2010年会专辑

郑文芝在2010年中国图书馆学会年会致辞

时间:2010-08-20

尊敬的周和平馆长,
全国图书馆界的各位领导、专家:  
  在长春刚刚度过建城210周年、长春图书馆即将迎来百年馆庆之际,今天全国图书馆界的各位领导、专家汇聚一堂,研讨学理,交流信息,共谋图书馆事业发展大计。我谨代表中共长春市委、长春市人民政府,对本次会议的成功举办表示衷心的祝贺!向远道而来的各位嘉宾和朋友表示热烈的欢迎!
  公共图书馆是城市文明的象征,是塑造城市灵魂的重要阵地,也是保障群众基本文化权益的重要实现途径。多年来,长春市委、市政府坚持把文图事业作为发展性民生的基础工程来抓,大力加强公共图书馆建设,积极实施文化信息资源共享工程,不断拓展公共图书馆服务领域。我们还提出到2012年实现公共图书馆人均藏书量1.2册,并构建“一公里文化圈”,让市民出户一公里就能享受到图书馆等公益性文化设施提供的服务,让公共图书馆在提升市民文明素质、构建和谐社会中发挥更大的作用。
  中国图书馆学会年会是我国图书馆界高层次、高水平的工作与学术交流盛会,对图书馆事业的发展有着举足轻重的作用。2010年学术年会在我市召开,是对长春图书馆事业的肯定和支持,也给我市图书馆界提供了一次难得的学习交流机会。希望各位专家、学者能够不吝赐教,将先进的办馆理念和实践经验带到长春,并为长春图书馆事业发展建言献策。希望长春图书馆界认真学习兄弟城市的先进经验,进一步增强服务能力,不断提高服务水平,努力向建设全国有影响力的一流图书馆的目标迈进。
  图书馆事业是一项伟大崇高而又默默无闻的事业,各位专家、学者都是传承人类文明的无名英雄。在此,我也向图书馆界的各位专家、学者表示最崇高的敬意!向对我市文图事业的关心和支持表示最衷心的感谢!
  最后,预祝本次年会取得圆满成功!祝各位代表身体健康、工作顺利!谢谢大家。

 

转载: