您的位置:首页    学术交流    年会    2011年会专辑

第13分会场报道

时间:2011-10-27

公共电子阅览室的建设与服务

    根据文化共享工程的重点任务以及基层广泛关注的热点需求,文化部全国文化信息资源建设管理中心在2011年中国图书馆年会暨中国图书馆学会年会的学术交流部分精心设计了题为“公共电子阅览室的建设与服务”分会场。
    分会场邀请了上海社会科学院研究员、我国公共文化服务体系建设行业专家巫志南作为专家点评人,邀请了管理中心罗云川主任助理,图书馆行业颇具影响力的学者、浙江大学公共管理学院信息资源管理系李超平副教授,福建省图书馆郑智明馆长,广东省东莞市图书馆李东来馆长,北京市西城区图书馆阎峥副馆长,云南省楚雄州禄丰县仁兴镇党委书记、县仁兴镇农民素质教育网络培训学校校长张万生等作为主讲人。
    主讲人从公共电子阅览室的标准规范,宣传推广,资源整合,功能设计,城市社区学习服务以及农民网络培训等方面进行了深入探讨,总结了很多宝贵的经验,进行了很多积极地探索。分会场从形式设计上覆盖了公共电子阅览室从管理到服务、从省市到乡镇、从城市到农村的各个方面,内容上贴近实际、贴近基层,吸引了众多参会者前来聆听。
    会场空间爆满,交流气氛热烈。李超平教授说,这是年会有史以来最具人气的分会场。据统计,半天的会议时间共有150人次到达分会场聆听专家代表的讲演,有25人次与发言人进行了提问互动。








转载: