您的位置:首页    学术交流    年会    2011年会专辑

第14分会场报道

时间:2011-10-27

统一规划,分步实施——RFID智能图书馆分步实施方案

    2011年10月27日上午10:00至11:30,武汉飞天智能工程有限责任公司在2011年中国图书馆年会暨中国图书馆学会年会举办了第十四分会场“统一规划,分步实施”——RFID智能图书馆分步解决方案”。
    与会代表十分踊跃,会议现场交流不断。代表们对会议主题表现出了浓厚的兴趣。
    经过业内多年的努力,RFID智能图书管理系统被越来越多的图书馆所接受,全国有多家图书馆已经应用了RFID系统,但是更多的图书馆苦于经费不足而却步不前。“统一规划,分步实施”——RFID智能图书馆分步解决方案”正是各中小图书馆应用RFID的最佳解决方案,该方案既能以最小代价实现RFID的应用,又能兼容当前的条码磁条标识,改变传统的借阅服务模式,实现图书的自助借还,并且最终能平滑地过渡到完全的RFID系统。
    通过我们的讲解,使大家对对提高图书馆的核心竞争力、促进图书馆信息化建设,有了一种新的认识,有了一种新的选择。
    讲座后,不少图书馆的老师纷纷与我公司的专业技术人员进行交流,表示本次讲座很有针对性,介绍的方法具有很强的实践性,对图书馆信息化、智能化建设有很大的帮助。
    讲座的成功使我们深受鼓舞,我们飞天智能公司将一如既往为我国图书馆的智能化、信息化建设做出我们不懈的努力!

 

转载: