您的位置:首页    学术交流    年会    2015年会专辑

2015中国图书馆学会年会第19分会场

时间:2015-12-26

20151217日下午,2015中国图书馆学会年会第19分会场“新起点,新思路,新发展——图书馆事业发展‘十三五’规划”在广州白云国际会议中心白云厅成功举办。

今年是“十二五”的收官之年,从国家到地方,到各个行业,都在谋划“十三五”事业发展。为给大家提供一个研讨交流未来事业发展的平台,国家图书馆研究院专门策划组织了这一分会场,并以“新起点,新思路,新发展——图书馆事业发展‘十三五’规划研讨”为主题,与大家共同展望未来五年的图书馆事业发展。

分会场由国家图书馆副馆长、党委副书记刘惠平主持。会议邀请到上海图书馆副馆长、上海科学技术情报研究所副所长陈超,南开大学博士生导师、中国图书馆学会学术研究委员会副主任柯平,中国医学科学院医学信息研究所/图书馆所馆长助理唐小利,广州市图书馆馆长、广东图书馆学会副理事长方家忠,中国科学院文献情报中心主任助理兼信息系统部主任张智雄,国家图书馆研究院副院长、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员申晓娟以及北京大学图书馆馆长、教育部高校图书情报工作指导委员会主任朱强等诸多重量级嘉宾。

演讲嘉宾分别来自国家图书馆、公共图书馆、高校图书馆、专业图书馆等不同类型图书馆。他们围绕分会场主题,紧密结合各自所在系统图书馆的现状与发展,分别阐述了对图书馆“十三五”时期乃至整个未来发展的思考,给出了许多极具参考性和操作性的建议。报告内容丰富全面,既有单个馆的发展规划,又有针对某种类型图书馆事业发展的建议;不仅在发展规划的目标、任务方面拓宽了视野,给听众以启迪,帮助大家思考和把握我国图书馆事业未来五年的发展方向,在制定规划的方法上也对今后的工作具有启发意义。无论是专家报告环节,还是现场互动环节,整个会场气氛都十分热烈,吸引了众多听众。(稿件由会场举办单位提供)
相关附件下载:专家课件

转载: