您的位置:首页    学术交流    学术会议    新年峰会

“苏图模式”专家叫好——中图学会2007年新年峰会在苏州举行

时间:2006-12-15

  国内图书馆界的年度盛会——中国图书馆学会2007年新年峰会,于12月10日在苏州图书馆开幕。国家图书馆馆长、中国图书馆学会理事长詹福瑞,文化部社图司副司长刘小琴等出席峰会并致辞。苏州市副市长朱永新在开幕式上作了精彩演讲。 
  本次峰会为期3天,以“分析当前形势,研讨重大问题,凝聚群体智慧,推动事业发展”为宗旨,邀请了图书馆界代表、专家学者、政府部门有关人士围绕贯彻落实《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》,就图书馆核心价值、图书馆法立法、图书馆服务网络模式、图书馆学专业教育与职业需求、志愿者行动等目前国内图书馆发展的一些重要问题、热点议题进行深入探讨,在达成共识的基础上,同商解决之道,采取有效措施,积极推动相关问题的解决。
  其中,“苏州图书馆——社区分馆”建设模式,不仅符合《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中对图书馆总--分馆制的要求,而且已经成为全国建设图书馆服务网络中的重要模式之一,得到专家学者的一致肯定与赞扬。
  中国图书馆学会新年峰会是由中国图书馆学会主办、苏州图书馆独家承办的,是一年一度的图书馆界重要高层论坛。据介绍,本次峰会将起草《图书馆服务宣言》、中国图书馆学会《图书馆法立法建议》,并将修订《中国图书馆员职业道德准则》。

(中国科协网)

转载: