您的位置:首页    学术交流    学术会议    新年峰会

中国图书馆学会2010新年峰会在杭州图书馆召开

时间:2010-01-08

  2010年1月7日—9日,由中国图书馆学会主办、杭州图书馆承办的“中国图书馆学会2010新年峰会”在天堂杭州召开。20余位图书馆、图书馆学界代表参加了会议。中国图书馆学会副理事长陈力、朱强出席并主持了会议。
  峰会共有六个议题:《公共图书馆法》支撑研究与宣传推动、图书馆服务绩效统计与评价试点、2010年“志愿者行动”计划、基层图书馆:提升效益,构建体系、图书馆员专业化的现实问题与对策、中国图书馆学会“十二五”规划思路要点等。李国新、褚树青、朱强、汤更生、邱冠华、陈力等分别作了议题说明,各位专家就各个议题展开了深入讨论。
  本次峰会既秉承了以往峰会的成例,会风简捷明快重视落实,又有创新气氛轻松自由畅所欲言。与会代表研讨热烈、献计献策。会议结束前,中国图书馆学会副理事长陈力做了会议总结,并就前述六项一体分别予以部署和落实。
  这次峰会承前启后,将老议题继续延伸扩展并以行业发展热点为下一阶段新议题,再次证明峰会是推动和指导行业发展行之有效的机制。

 
     
     
     
     
     
 
 
转载: