您的位置:首页    学术交流    学术会议    其他会议

第30届全国十五城市公共图书馆工作研讨会在成都举行

时间:2018-09-30

9月25日至27日,由中国图书馆学会主办、成都图书馆承办的第30届全国十五城市公共图书馆工作研讨会在成都举行。本届会议主题为“图书馆服务品牌建设与创新发展”。中国图书馆学会副理事长刘小琴、成都市文广新局副局长黄大超、成都市文广新局公共文化服务处处长杨晓泉以及全国十五城市公共图书馆代表等40余人参加会议。

研讨会上,作为成都图书馆“驻馆作家讲座”品牌的展示,著名学者、诗人流沙河先生做了题为“李白诗词鉴赏”的专场讲座,流沙河自2011年开始作为驻馆作家,常年在成都图书馆为广大市民进行中国优秀传统诗词的讲座,深受市民喜爱。来自广州、西安、沈阳、杭州等公共图书馆的代表分享了各馆在开展服务品牌建设和创新发展工作中的成功经验,探讨了事业单位改革所引发的现实情况和解决路径。最后,刘小琴就公共图书馆人才问题、品牌建设如何提升、事业单位改革等代表关心的话题进行了总结和建议。与会代表赴崇州市图书馆道明竹艺村分馆进行现场交流,并参加了“风雅颂——天府文化经典诵读”展演活动。

此次会议加强了公共图书馆交流与合作,彰显了图书馆在创建公共文化服务品牌建设与创新发展的重要地位,对公共图书馆事业发展起到了相互借鉴、相互促进的作用。

转载: