《乡镇综合文化站建设标准》编制组赴江苏无锡调研

时间:2009-09-01

  为加强现状调研,掌握基础数据,《乡镇综合文化站建设标准》编制组于2009年8月28日至31日赴江苏调研。调研组成员包括北京市文化顾问、北京市文化局原副局长冯守仁,北京市群众艺术馆远副馆长、研究馆员石振怀,北京大学信息管理系教授、博士生导师、中国图书馆学会学术委员会常务副主任李国新,一级注册建筑师朱为振,中国图书馆学会王萱等5人。
  江苏省文化厅纪检书记王世华等在南京座谈会上向调研组介绍了江苏省乡镇文化站的建设情况和遇到的问题。在江苏省文化厅计财处副处长胡和平、社文处副处长宋伟敏的陪同下考察了宜兴屺亭广汇社区文化站、周铁镇文化站,江阴市南闸文化站、月城文化站,江溪街道文化站和鸿山镇文化站等6个乡镇文化站,并与当地文化局等行政主管部门领导、文化站工作人员进行了交流与座谈,深入了解各个文化站的建设现状和存在的问题。编制组成员表示此次调研对标准的指标制定具有非常重要的意义,即验证了编制组之前确定的指标等,又对标准编制指出了新思路、提出了需要注意的新问题。

   
   
   

转载: