您的位置:首页    学术交流    学术研究    图书馆法立支撑研究

《公共图书馆法》立法支撑研究第三次工作会议召开

时间:2009-07-15

  2009年7月9至13日,中图学会在北京召开“《公共图书馆法》立法支撑研究第三次工作会议”。
  会议由中图学会学术委员会常务副主任李国新教授牵头,出席会议有冯守仁、于良芝、韩继章、汤旭岩、邱冠华、汤更生、胡秋玲、王萱等,主要工作是对《公共图书馆法》立法支撑研究的成果进行疏理和统稿,并对下一步修改提出意见。会议工作期间,国家图书馆陈力副馆长到工作场所看望了大家。
  对《公共图书馆法》,全国公共图书馆业界与学界都翘首以盼,文化部把《公共图书馆法》的立法工作作为今年的重点工作。国家图书馆和中图学会按照文化部的要求,具体负责《公共图书馆法》的立法支撑研究工作,并在中图学会2009年新年峰会上确定为今后中图学会的重要工作。支撑研究共分12个课题,由12个专题小组分头开展研究,直接涉及到的专家、学者、同仁70多人。经过半年的紧张工作,在前两次工作会议的布置、讨论和疏理下,12个专题小组于7月5日向中图学会递交了第二次正式稿。
  本次工作会议经过4天的紧张工作,在13日中午前完成了疏理和统稿,整理稿将于7月15日递交文化部,同时,中图学会将在适当时候,召开立法支撑研究的第四次工作会议,布置对成果的修改和完善的下一步工作。

 
 

转载: