您的位置:首页    学术交流    学术研究    图书馆法立支撑研究

《公共图书馆法》立法支撑研究第四次工作会议召开

时间:2009-09-03

  2009年9月1~2日,中图学会在苏州召开《公共图书馆法》立法支撑研究第四次工作会议。李国新、冯守仁、于良芝、韩继章、汤旭岩、邱冠华、王萱等参加了会议。李国新教授主持会议。
  本次会议在各个专题研究小组递交立法支撑研究成果和第三次工作会议(研究成果统稿)的基础上,主要针对《公共图书馆法》立法研究的下一步修改、申报和结集出版提出完善意见。经过两天的紧张工作,与会专家对支撑研究的十一个专题逐个进行讨论和研究,提出各研究专题在体例、结构、内容等方面存在的缺陷,找出各个专题之间交叉、重复甚至矛盾的问题,并提出了修改完善的初步意见,对研究中遗漏的内容提出了补充设想。另外,对支撑研究成果的结集出版、丛书的大致结构、方案展开了讨论。
  本次会议的讨论成果,将由李国新教育整理汇总,确定编制方案,并择时召开的支撑研究小组的组长会议,落实立法支撑研究的进一步修改和完善。

   
   

转载: