您的位置:首页    学术交流    学术研究    公共图书馆建设标准

《公共图书馆建设标准》编制组第22次会议

时间:2006-09-08

   2006年9月7日,编制组在国图325会议室召开了研讨会,李国新、冯守仁、朱为振、洪森、汤更生、尹岚宁、刘志学参加了会议。
会议由李国新传达建设部“关于工程项目建设标准编制工作座谈会议”精神。
  8月24日-25日,李国新、冯守仁和洪森参加了建设部在内蒙古召开的建设标准编制工作座谈会议。会上听取了建设部有关领导对编制标准提出的相关规定;与各部门参会代表交流了建设标准编制和管理工作的经验;建设部对《工程项目建设标准编写规定》和《工程项目建设标准编制程序规定》进行了说明和研讨。
  李国新传达了本次会议的基本内容之后,还谈到与会经验交流情况,认为更加明确了政府部门对编制《标准》的要求,要达到《标准》系统的最优化,要加强基础调研,《标准》的核心是科学的确定规模、面积和设备;以服务人口作为制定标准的指标依据是可行的;数据分析以“十五”期间新建图书馆的情况为根据比较科学;编制标准要坚持“资源节约型、环境友好型”,坚持新时期的建设方针。
  随后,大家研讨下一步工作安排,确定协调组负责收集“十五”期间的新建馆及馆舍面积数值; 编制组再调研几个具有典型性的图书馆,做深入细致的分析;按照建设部要求,向文化部汇报编制进展情况。
转载: