您的位置:首页    学术交流    学术研究    公共图书馆建设标准

《公共图书馆建设标准》(征求意见稿)汇报会在北京召开

时间:2006-12-22

  12月20日上午,在北京召开了《公共图书馆建设标准》(征求意见稿)汇报会。建设部、文化部有关领导、中国图书馆学会、编制组成员以及有关专家出席了会议。本次会议主要是编制组向有关部门汇报《公共图书馆建设标准》的第一阶段成果。
  中国图书馆学会理事长、《公共图书馆建设标准》编制组组长詹福瑞对前一阶段编制工作做了总结报告;编制组成员李国新教授就一年多来编制组的工作情况做了介绍,阐述了编制工作的指导思想,对标准中一些重要指标设定的依据作了详细的说明。会上,建设部和文化部有关领导和特邀的图书馆界专家对《公共图书馆建设标准》(征求意见稿)给与了充分的肯定和较高的评价,同时提出了宝贵的意见和建议。文化部和建设部领导一致同意本次会议之后,编制组进入第二阶段工作,即在全国范围内广泛征求图书馆界、学界和相关专家的意见,使标准不断完善,尽快出台。

   
 詹福瑞作总结报告  李国新汇报编制工作情况
   
 特邀专家发言  建设部领导发言
   
 文化部社图司副司长李宏参加  文化部计财司李建军处长讲话

转载: