您的位置:首页    学术交流    学术研究    公共图书馆建设标准

《公共图书馆建设标准》编制组邀请建筑专家实地调研甘肃省图书馆

时间:2007-04-02

  3月21日至24日,《公共图书馆建设标准》编制组为了全面征求各地区各级公共图书馆对《标准》(征求意见稿)的意见,由文化部、建设部相关领导、著名建筑专家和编制组成员组成的调研小组, 前往甘肃省进行了实地调研并征求意见。调研组考察了甘肃省图书馆、兰州市图书馆、兰州市少年儿童图书馆、天水市图书馆以及天水市麦积区图书馆共5个图书馆。
  3月31日,甘肃调研组成员与编制组一起召开研讨会。编制组听取了清华大学高冀生教授和建筑专家韩光宗的调研情况汇总,以及他们对《公共图书馆建设标准》(征求意见稿)的修改意见。与会人员对标准条文的章节划分、指标依据以及文字表述再次进行了细致的讨论和交流。经过研讨,对一些关键问题达成共识,尤其是建筑技术方面的内容更加理清了思路。文化部和建设部相关领导也参加了会议并带给编制组新的国家政策信息,为修改条文提供参考依据。
   
   
   
转载: