您的位置:首页    行业协调    资源共建共享    行业资源展示

2006中国•南京馆藏图书展销会及图书馆文献采访工作研讨会召开

时间:2006-10-26

      中国图书馆学会与新闻出版署信息中心、江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、江苏省教育厅、江苏省文化厅联合主办,江苏省图书馆学会协办,江苏新华发行集团承办的“2006中国.南京馆藏图书展销会”及"图书馆文献采访工作研讨会"2006年10月25日在江苏南京举办。
    由中国图书馆学会资源建设与共享专业委员会起草的《图书馆文献采访工作者行为准则(征求意见稿)》于2006年10月25日在“中国.南京馆藏图书展销会”中的"图书馆文献采访工作研讨会"上提出,与会的70余位来自图书馆、发行、出版界的专业人士共同讨论,并同时在图书馆界广泛征求意见。
    中国图书馆学会资源建设与共享专业委员会副主任、国家图书馆采访编目部主任顾奔、中国图书馆学会资源建设与共享专业委员会委员、中国社会科学院图书馆副馆长蒋颖、国家图书馆中文采访组组长梁爱民和新华书店总店信息中心主任、新华书目报总编赖雪梅分别就《图书馆文献采访工作者行为准则(征求意见稿)》解读、图书馆文献采访工作规范的构架和馆藏文献资源供需平台的构建模式,以及优秀馆配商评选等话题做了专题发言。研讨会由中国图书馆学会秘书长汤更生主持,江苏省文化厅副厅长、省图书馆学会理事长、省图书馆常务副馆长马宁和江苏新华发行集团副总经理金国华分别致辞。
    由新闻出版总署信息中心和江苏新华发行集团主办的“书目信息数据建设与图书馆文献采访工作研讨会”同期举行。
   
   
   
   
转载: