您的位置:首页    行业协调    继续教育    专题培训

李玲在新型城镇化与图书馆服务体系建设研讨班开班仪式上的讲话

时间:2014-06-30

尊敬的霍瑞娟秘书长、李西宁馆长、各位专家、全国图书馆界的朋友们:

大家上午好!非常荣幸,由中国图书馆学会主办的“新型城镇化与图书馆服务体系建设研讨班”在烟台举办。首先,我代表烟台市文化广电新闻出版局,向各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

烟台市地处山东半岛东部,濒临渤海、黄海,总人口650万,经济总量列全国大中城市前20强。是我国首批沿海开放城市之一,是国家历史文化名城、全国文化模范市、第二批国家公共文化服务体系示范区创建城市,著名的国际葡萄·葡萄酒城,连续三届全国文明城市、连续六届全国社会治安综合治理优秀城市。

今天,“新型城镇化与图书馆服务体系建设研讨班”在烟台举办,这是中国图书馆学会、山东省图书馆学会、山东省图书馆对烟台的信任和鼓励,也为我们创造了一个学习交流的机会,我们一定尽最大努力,协助中国图书馆学会办好这次研讨班。相信通过各位专家的讲座,将为我们带来全新的公共图书馆办馆理念和先进的服务模式,必将有力促进我市公共文化服务体系示范区创建工作。同时,通过这次活动,进一步加强烟台与国内图书馆界的深入交流,对于促进我市图书馆事业的发展,完善我市公共文化服务体系,起到积极作用。

“新型城镇化与图书馆服务体系建设研讨班”圆满成功。祝各位来宾在烟台学习顺利,身体健康!

谢谢大家。

转载: