您的位置:首页    行业协调    继续教育    重点项目    志愿者行动

“图书馆礼仪”首次被纳入图书馆志愿者行动课程体系——职业礼仪文化和图书馆服务的完美融合

时间:2011-08-01

    7月31日上午,国家高级礼仪培训师卢妍冰为学员们主讲“图书馆礼仪”。将公共礼仪学纳入图书馆志愿者行动课程体系为广西首创。图书馆作为公共文化服务的阵地和窗口,其工作人员的言谈举止是否得体、是否符合礼仪规范直接影响着社会各界对图书馆的看法。将职业礼仪文化建设植入图书馆的基本服务工作,将会对图书馆在公共关系、对外交往、商务活动、职场管理和信息沟通等方面起着积极的作用。因此,本次高研班也特别增设了“礼仪”的课程。
    卢妍冰老师从衣着、用餐、出行、谈吐等日常工作和生活各方面,用大量的图片和生动的实例向大家讲解礼仪规范、魅力形象、职场表现和宴会礼仪,为学员们传授如何做受人尊重的职场领导、如何善用职场礼仪来提升图书馆服务质量等,并积极和学员们互动,现场笑声和掌声不断。通过学习,学员们纷纷表示,原来有那么多礼仪细节平时都被忽视了,今后要始终把馆员的服务形象和服务质量放在首位,努力做文明的图书馆人。

转载: