您的位置:首页    行业协调    继续教育    重点项目    志愿者行动

2011全区图书馆馆长高研班气排球联谊赛激情上演

时间:2011-08-01

    为了增进交流,活跃气氛,7月30日晚7点30分,“2011全区图书馆馆长高研班气排球联谊赛”在广西图书馆灯光球场举行。根据本次高研班学习小组分组情况,比赛也在4个队伍之间进行,即A队(南宁、河池、贺州联队)、B队(梧州、崇左、百色、区图联队)、C队(桂林、北海、防城港、来宾、区图联队)、D队(柳州、玉林、钦州、贵港联队)。比赛采用单循环积分制,经过激烈的比拼,最终A队以3战全胜的战绩夺冠。
    虽然是临时拼凑的参赛队伍,各队仍然表现出了相当高的竞技水平,数场比赛战至第3局才分出胜负,其中A队和D队的第1局更是打到最后的决胜分,A队才以21比20艰难拿下。B队在输掉第1场的比赛后,广西图书馆馆长徐欣禄亲自上阵,果然连赢两场,堪称最牛替补。C队实力虽然较弱,但是他们的拉拉队却相当卖力,当球队比分落后时依然相当淡定。D队由广西全区图书馆气排球界最专业的“教练”——柳州市图书馆馆长李知辛坐镇指挥,比赛中也是频频请求暂停以布置战术,无奈球队还是以1胜2负的成绩屈居第三名。
    负责本次培训的专家们也坐在场边兴致勃勃地观看了比赛,不时为场上队员们的精彩表现击节叫好。
    赛后,国家图书馆副馆长陈力和广西图书馆馆长徐欣禄分别为各队颁发了奖品,比赛在愉快、热烈的气氛中圆满结束。

转载: