您的位置:首页    行业协调    继续教育    重点项目    图书馆员进修型培训

中国图书馆学会关于举办图书馆员在职专业培训的通知

时间:2021-07-05

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

为进一步贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,促进图书馆员加强理论基础知识学习、提升业务能力水平,建设具有较强专业基础的图书馆人才队伍,推动“十四五”时期图书馆事业高质量发展,中国图书馆学会将于2021年8月2日至7日在江苏省南京市举办图书馆员在职专业培训。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

承办单位:江苏省图书馆学会

协办单位:南京大学信息管理学院

二、时间和地点

(一)培训时间

报到时间:8月2日下午

培训时间:8月3日至6日

离会时间:8月7日上午

(二)报到及培训地点

南京大学国际会议中心(南京市仙林大道163号南京大学仙林校区东门内,025-89686666)

三、培训内容

(一)培训对象

各级各类图书馆馆员

(二)培训内容

1.图书馆价值与使命  

2.“十四五”时期公共文化发展规划解读

3.图书馆学基础理论知识

4.图书馆基础业务建设

5.图书馆服务创新与效能提升

6.人工智能助力公共文化建设  

7.智慧图书馆:理论、应用现状及未来趋势

8.图书馆阅读推广

四、报名流程

(一)培训班采取网上报名方式。请于2021年7月23日前通过中国图书馆学会网站(www.lsc.org.cn)登录“中国图书馆学会会员管理与服务平台”(新用户需先注册平台“个人用户”账号),选择“2021年图书馆员在职专业培训”进行在线报名,经管理员审核通过后,完成住宿房型线上登记和培训费缴纳。纸本通知请在报到现场领取。

(二)本次培训名额有限,请有意参加培训的学员尽早报名。按期参训。已报名学员如因疫情防控形势变化等原因确实无法参训,请务必于7月23日前明确告知会务组,以便协助办理退费等事宜。

(三)根据新冠肺炎疫情防控工作要求,所有学员均须在报到时填写《健康承诺书》,出示健康码,并于培训期间配合疫情防控工作接受体温检测,必要时进行核酸检测。为保障学员健康,本次培训暂不接受来自疫情中高风险地区的学员及14天内有中高风险地区旅行史的学员参加培训,敬请谅解。

五、培训费用

(一)培训费1500元/人。

(二)食宿统一安排,学员往返交通费、住宿费自理。会务组将根据线上登记预留房间或床位,选择单间的代表,默认接受现场大床房和双床房的房型调剂。

(三)交费方式

1.银行汇款:请于7月30日前将培训费汇至中国图书馆学会账户,培训费电子发票将发送至学员注册时填写的邮箱。汇款时请注明“在职专业培训+单位名称+姓名”。如标注不清或无标注,将影响发票正常发送。

户  名:中国图书馆学会

账  号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

2.现场付费:现场接受公务卡刷卡交费,会议结束后两周内,请学员登录注册时填写的邮箱查收电子发票。

六、联系方式

(一)会务服务

1.住宿报到  

李老师  电话:17732175540

2.汇款发票

傅老师  电话:010-88545091  

(二)报名咨询

石老师  电话:010-88545653  

           邮箱:shih@nlc.cn

七、培训证书

培训课程结束后,颁发结业证书,证书加盖中国图书馆学会公章,可作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。

特此通知。


附件:1.报到地点及乘车路线

          2.中国图书馆学会关于举办图书馆员在职专业培训的通知




中国图书馆学会  

2021年7月1日   

转载: