您的位置:首页    行业协调    继续教育    重点项目    图书馆员进修型培训

中国图书馆学会关于举办2022年图书馆员在职专业培训的通知

时间:2022-06-08

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

为进一步贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,促进图书馆员加强理论知识学习、提升业务能力水平,建设具有较强专业基础的图书馆人才队伍,推动“十四五”时期图书馆事业高质量发展,中国图书馆学会将于2022年6月8日至7月31日面向全国图书馆工作者在线举办图书馆员在职专业培训。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

二、培训对象

全国各级各类图书馆馆员

三、培训时间

2022年6月8日至7月31日

培训报名时间:2022年6月8日至6月26日

在线学习时间:2022年6月13日至7月31日

四、培训内容

本次培训将邀请图书馆行业内理论研究深入的专家学者、实践经验丰富的业务骨干,从图书馆学基础和图书馆业务实践两大方向,同时结合行业内最新政策、研究热点,对图书馆专业知识进行全面解读和案例讲授,具有较强的理论指导性和实务操作性。培训内容包括9门在线课程。

(一)图书馆价值与使命

(二)新时代图书馆探索与转型

(三)图书馆信息组织实务

(四)图书馆基础业务建设

(五)图书馆服务创新与效能提升

(六)新技术在图书馆中的实践应用

(七)图书馆阅读推广

(八)参考咨询与学科服务

(九)图书馆知识产权

五、培训流程(具体操作请查看附件 在线学习须知)

(一)本次培训采取网上报名方式。2022年6月8日起,可登录“中国图书馆学会会员管理与服务平台”,在“我的首页-培训”版块选择“2022年图书馆员在职专业培训”进行在线报名。培训名额有限,报满即止。请有意参加培训的学员尽早报名。 

(二)培训采用网络授课方式。请学员在培训平台开放时间内(6月13日至7月31日)登录https://mm.scimeeting.cn/cn/user/login/14291完成全部学时并填写调查问卷,方可结业。电子版结业证书将于8月1日至31日陆续发送至学员在会员管理与服务平台注册时填写的电子邮箱。

六、培训费用

(一)培训费400元/人。

(二)请于7月1日前将培训费汇至中国图书馆学会账户,培训费电子发票将发送至学员在会员管理与服务平台注册时填写的电子邮箱。汇款时请注明“在职专业培训+单位名称+姓名”。如标注不清或无标注,将影响发票正常发送。已通过报名审核的学员请尽快完成交费。

户  名:中国图书馆学会

账  号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

七、其他

(一)培训平台开放时间内,所有上线课程可反复学习。与培训相关的师资、课程制作、平台使用等费用由主办方承担。视频的相关版权归主办方所有,所有培训课程内容均不得私自转播、转录、下载等,一经发现,将有权追究相关人员的法律责任。

(二)培训电子结业证书加盖中国图书馆学会章,可作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。

八、联系方式

(一)线上学习及结业证书 

陈老师  电话:010-86229050

手机:18611889970

(二)汇款发票

傅老师  电话:010-88545091

邮箱:ztxhcaiwu@nlc.cn 

(三)报名咨询

石老师  电话:010-88545653 

邮箱:shih@nlc.cn

特此通知。


附件:在线学习须知



中国图书馆学会

2022年6月6日


通知原文: 中国图书馆学会关于举办2022年图书馆员在职专业培训的通知

转载: