您的位置:首页    编译出版    出版动态    图书出版

“阅读推广人”系列教材(第二辑)出版

时间:2017-09-21

为培养一批具有一定资质,能够开展阅读指导、提升阅读兴趣和阅读能力的“阅读推广人”,中国图书馆学会于2014年12月正式启动“阅读推广人”培育行动,培育对象包括各级各类图书馆和科研、教学、生产等相关企事业单位人员及有志参与阅读推广事业的其他社会人员。

为了配合“阅读推广人”培育行动的开展,中国图书馆学会组织编写了“阅读推广人”系列教材。目前,“阅读推广人”系列教材(第二辑)已正式出版。

教材由北京大学信息管理系教授王余光、中国图书馆学会秘书长霍瑞娟主编,中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长韩永进作序,聚集了图书馆领域权威专家和一线工作者,以最敏锐的眼光、最前沿的视角阐释“阅读推广人”在工作中需要应用的理论与实践案例。内容包括《中国阅读的历史与传统》《图书评论与阅读推广》《图书馆讲坛工作》《图书馆家庭阅读推广》《图书馆绘本阅读推广》《大学图书馆阅读推广》等六种。在此之前已出版第一辑,包括《图书馆阅读推广基础工作》《图书馆阅读推广基础理论》《图书馆经典阅读推广》《图书馆时尚阅读推广》《图书馆儿童阅读推广》《图书馆数字阅读推广》等种。希望本套教材的出版能对阅读推广人培育和图书馆界及相关业界阅读推广工作的开展有所助益。

 

 

“阅读推广人”系列教材(第一辑)

 

 

“阅读推广人”系列教材(第二辑)

转载: