您的位置:首页    对外交流    友好往来

中国图书馆学会代表团赴韩参加第52届韩国图书馆协会大会并进行业务交流

时间:2015-10-28

20151020日至24日,应韩国图书馆协会邀请,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟,国家图书馆典藏阅览部主任、少年儿童馆馆长王志庚,国家图书馆馆员王瑜世一行3人赴韩国参加第52届韩国图书馆协会大会暨协会成立七十周年庆祝活动并进行业务交流。

52届韩国图书馆协会大会暨协会成立七十周年庆祝活动于20151021日在韩国仁川市举行,主题为“与图书馆和图书馆员同行的70年——创新和谐促进发展”。大会开幕式上,霍瑞娟代表中国图书馆学会致辞,对大会召开暨韩国图书馆协会成立七十周年表示祝贺。会议期间,霍瑞娟等与韩国图书馆协会会长郭东哲进行了会谈。会谈中,双方回顾了近年来中国图书馆学会与韩国图书馆协会交流的情况,并表示希望两会进一步加强交流,促进中韩图书馆界的相互了解与合作

1023日,中国图书馆学会代表团访问了韩国国立中央图书馆和国立中央少年儿童图书馆并进行了业务交流。在韩期间,代表团还访问了仁川市立图书馆、首尔大学图书馆、梨花女子大学图书馆及首尔中国文化中心等机构。

自2000年中国图书馆学会与韩国图书馆协会正式建立友好互访关系以来,双方多次派出代表团互访交流,促进了相互了解,建立了深厚友谊。中韩两国图书馆界也通过高层互访、馆员交换、学术交流等多种方式广泛开展交流与合作,推动了两国图书馆的共同发展。

转载: