您的位置:首页    荣誉体系    全国优秀科技工作者

关于推荐“全国优秀科技工作者”候选人的通知

时间:2012-04-26

各分支机构、各专门工作委员会、秘书处:
    根据中国科协《关于开展全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知》(附件1)精神,中国图书馆学会在规定时间之内可向中国科协推荐2名“全国优秀科技工作者”候选人。为了做好此项工作,根据中国科协通知精神和本会的实际情况,现就候选人推荐工作的有关规定及事项通知如下:
一、推荐范围和名额
    “全国优秀科技工作者”候选人应由本会8个分支机构、4个专门工作委员会和秘书处推荐,每个单位可推荐1名。
二、候选人条件
(一)被推荐人须为中国图书馆学会会员。
(二)应符合《全国优秀科技工作者评选表彰办法实施细则》(附件4)中第六条的规定。
三、推荐评选程序
(一)各分支机构、各专门工作委员会、秘书处应根据中国科协文件精神,坚持实事求是、民主集中的原则,认真推荐候选人,并请候选人填写《全国优秀科技工作者推荐表》(附件2)。填表注意事项如下:
1.《全国优秀科技工作者推荐表》可从中国科协网站(http://www.cast.org.cn)“表彰奖励”栏目下载后填写,A4规格打印完成。
2.本会无“十佳全国优秀科技工作者”提名人选名额。
3.请按照《全国优秀科技工作者推荐表》中的填表说明认真填写。
4.“工作单位意见”由候选人所在单位填写。
5.“推荐单位意见”栏内左侧,由分支机构或专门工作委员会领导加盖公章或签名,右侧由中国图书馆学会签章。
6.《全国优秀科技工作者推荐表》电子版及纸质版5份,应在2012年5月11日前报学会秘书处,逾期视为弃权。
(二)由学会领导和专门工作委员会主任组成评审委员会,对分支机构、专门工作委员会和秘书处推荐的候选人进行评审,最终评出2名候选人。
(三)召开常务理事会,对2名候选人进行投票表决,超过1/2票数的为正式候选人。
(四)将正式候选人在本会网站上公示10天,如无异议,则作为正式推荐候选人上报中国科协,进入中国科协评选程序(见附件3)。
(五)中国科协评审通过后在中国科协会员日活动期间对获奖人员进行表彰,授予“全国优秀科技工作者”荣誉称号,颁发荣誉证书和奖章。
四、联系方式
联系人:中国图书馆学会秘书处  卢小戎
电  话:010-8854829 
地  址:北京海淀区中关村南大街33号   100081
E-mail:luxr@nlc.gov.cn

附件:1. 《关于开展全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知》
      2. 《全国优秀科技工作者推荐表》
      3. 《全国优秀科技工作者评选表彰办法》
      4. 《全国优秀科技工作者评选表彰办法实施细则》
                             


中国图书馆学会    
 二○一二年四月二十三日

转载: