您的位置:首页    荣誉体系    青年人才奖

中国图书馆学会第一届青年人才奖评审工作圆满结束

时间:2009-05-18

  2009年4月29日,中国图书馆学会第一届青年人才奖评审会在国家图书馆召开。评审会根据《中国图书馆学会青年人才奖评选办法(试行)》和《中国图书馆学会第一届青年人才奖评选工作实施细则》中的有关规定,对28个单位推荐的35名候选人进行认真审核。在排除资格初审落选人员、同单位名额超标落选人员外,评审会对入围的27个单位推荐的27名候选人进行了审核。经过充分评议,慎重选择,采取无记名投票方式,最终拟定15名获奖者。4月30日,评审会本着公开、公平、公正的原则,将拟定获奖者名单在本会网站上公示,截止5月15日公示期满,未有异议。至此,鲍玉来、陈武、程瑾、崔海兰、戈建虎、郭晶、胡海荣、任瑞?、王蕾、魏大威、张娟、张盛强、赵俊玲、赵?炯、赵亚娟等15人荣获中国图书馆学会第一届青年人才奖。
  根据《中国图书馆学会第一届青年人才奖评选工作实施细则》规定,对已入围的12名未当选者将直接推荐参评2007-2009年中国图书馆学会优秀会员。
  评审会期间,评委们还对《中国图书馆学会青年人才奖评选办法(试行)》中有关条款进行了磋商,并提出了建设性的意见,这有利于进一步完善、修订该《办法》。会议完成各项议程,圆满结束。
转载: