您的位置:首页    荣誉体系    李炳穆交流合作奖

第二届“李炳穆交流合作奖”揭晓

时间:2013-11-18

20131022日,“李炳穆交流合作奖”评审委员会对2013年度各候选人的参选情况进行了讨论,经过投票,最终选举出获奖者一名。

本届“李炳穆交流合作奖”获奖者情况公示如下:

乔晓东,现任中国科学技术信息研究所总工程师、国家科技图书文献中心网络工作组组长。曾获英国谢菲尔德大学信息学和中国科学技术信息研究所管理学硕士学位。兼任《数字图书馆论坛》杂志副社长、《情报学报》杂志编委和《现代图书情报技术》杂志编委。

组织中信所信息技术支持中心在国内发表中韩相关论文10篇,其中核心期刊论文7篇,会议论文3篇;在韩国共发表相关会议论文8篇,其中多篇论文是与韩国科学技术信息研究院(KISTI)合作完成的。

推动中信所信息技术支持中心邀请和接待韩国图书馆员或学者到中国参观、调研近30人次,并与韩国KISTI在北京联合举办了一次高级分析技术及其应用(AAA2012)国际专题研讨会。帮助和促进中国学者赴韩国参观、调研或技术培训约15人次,并与韩国KISTI在韩国济州岛联合举办了一次数据密集型智能与知识(DIIK2013)国际专题研讨会,该专题研讨会共收集到中韩两国近20篇学术论文。

“李炳穆交流合作奖”意在鼓舞和强化中韩两国之间的图书馆交流与合作,奖励对中韩图书馆交流做出贡献的中国学者。该奖项拟于20122021年间实施,每年评出获奖者1名,奖励额度为1万元。

转载: