您的位置:首页    荣誉体系    李炳穆交流合作奖

2017年“李炳穆交流合作奖”揭晓

时间:2017-09-07

“李炳穆交流合作奖”于2012起实施,旨在鼓励和加强中韩两国之间的图书馆交流与合作,奖励对中韩图书馆交流做出贡献的中国学者。“李炳穆交流合作奖”每年评出获奖者1名,奖励额度为1万元,奖金由韩国延世大学荣誉教授李炳穆先生捐赠。2017年8月,“李炳穆交流合作奖”评审委员会对本年度各候选人的参选情况进行了讨论,经过投票,最终评出中国国家图书馆外文采编部馆员王瑜世荣获本年度“李炳穆交流合作奖”。

王瑜世自2006年起从事韩文文献资源建设工作,在国内和韩国公开发表《新形势下东文小语种图书联合采访模式的探索——以韩文文献为中心》和《韩国图书馆行业发展概况》等多篇学术论文,他曾2012年10月韩国国立中央图书馆研究所出版的刊物《海外韩国学图书馆动向报告书》刊发题为《中国国家图书馆韩国语文献的历史、现状及展望》的韩、英双语报告,系统介绍中国国家图书馆韩国语文献总体情况。这些学术成果详细介绍了两国有关领域的建设成果,促进了双方相互学习。

王瑜世充分发挥语言优势,在中韩两国文化界和图书馆界的交流活动中表现突出。他曾于2009年至2011年期间借调首尔中国文化中心工作,其间为推进两国图书馆交流做出了积极的贡献。王瑜世曾作为翻译多次陪同代表团赴韩参加中韩图书馆界业务交流活动,并在国内接待到访的韩方代表团,为中韩双方图书馆间交流发挥了重要作用。

转载: