您的位置:首页    最新资讯

中国图书馆学会获评2017年度科协系统统计调查工作优秀单位

时间:2018-12-14

近日,中国科协计划财务部发布《关于对2017年度科协系统统计调查工作优秀单位的通报》(科协计函规字〔201863号)。通报指出,为总结经验、激励先进,进一步做好中国科协综合统计调查工作,经过对各单位综合统计调查工作开展的报送及时性、数据填报完整性、数据质量、填报说明等方面情况,进行综合评比、打分排序,共评选出73个全国学会、25个省级科协和9个副省级及省会城市科协为2017年度科协系统统计调查工作优秀单位。

中国科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家实施创新驱动发展发展战略和建设世界科技强国的重要推动力量。目前,中国科协所属全国学会211个,其中交叉学科学会43个。统计调查是中国科协年度重点工作之一,包括中国科协系统年度组织建设、为科技工作者服务、服务创新驱动发展、学术交流活动、科技期刊、科技开放与交流、科学技术普及活动、青少年科技教育、科普基础设施建设、科技传播、科技创新智库建设等方面的情况。

中国图书馆学会属于中国科协主管的交叉学科学会。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中国科协、文化和旅游部及国家图书馆的大力支持下,在广大会员和图书馆工作者的共同努力下,中国图书馆学会各项事业取得了较好的成绩。统计调查既是展示事业发展现状的重要工具,也是推动未来事业发展的有力抓手。中国图书馆学会高度重视统计调查工作,根据《关于组织开展中国科协系统2018年度综合统计调查工作的通知》(科协计函规字〔201789号),认真梳理2017年度有关数据和资料,全面、客观、准确填报,按时完成统计报表和报表说明材料,及时向中国科协开展报送工作。鉴于出色的综合表现,中国图书馆学会成功获评2017年度科协系统统计调查工作优秀单位。

转载: