您的位置:首页    最新资讯

文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作培训班在湖州举办

时间:2020-10-29

开班仪式

2020年10月24日至28日,由文化和旅游部公共服务司主办,中国图书馆学会、湖州市文化广电旅游局承办,浙江省图书馆学会、湖州市图书馆协办的文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作培训班在浙江省湖州市举办,全国各省(区、市)文化和旅游厅(局)及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局公共服务处相关工作负责人员,文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位负责人等100余人参加培训。文化和旅游部公共服务司司长李宏,文化和旅游部公共服务司事业发展处处长王晓松,中国图书馆学会副理事长李广建,湖州市政府副秘书长顾云飞,湖州市文化广电旅游局党委书记、局长楼婷等领导出席了开班仪式等活动。

李宏讲话

王晓松讲话

李广建讲话

顾云飞致辞

楼婷主持

本次培训邀请了相关领域的权威专家、教授,围绕“居游共享的机遇与挑战”“新型公共文化空间”“文旅融合背景下的现代公共文化服务体系建设”等主题进行授课。湖州市文化广电旅游局、江西省文化和旅游厅、绍兴市文化广电旅游局等单位分享了开展文旅融合工作的先进经验和成功案例。为了推动理论与实践融合,拓展学员视野,培训班安排了现场教学环节和分组讨论环节,学员们围绕“公共服务机构该如何做好文旅融合工作”进行了深入细致的交流。培训班形式丰富、内容详实,设置的理论性课程具有较强的前瞻性,经验交流报告和分享案例又具有较好的示范性,这对于公共服务机构从业人员在未来工作中应对文旅融合发展提出的新要求和新挑战,具有重要的指导意义和借鉴作用。

分组讨论

推动文化和旅游融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。公共服务机构在推动文化和旅游的融合发展进程中发挥着重要的作用,本次培训班的举办,将对未来进一步培育专业人才、提升工作能力、推进文旅融合等产生积极的影响。

转载: