您的位置:首页    最新资讯

中国科协党组成员、书记处书记宋军一行到中国图书馆学会开展联学联建活动

时间:2021-03-01

2021年2月26日,中国科协党组成员、书记处书记宋军等一行34人到国家图书馆参观,中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长饶权,中国图书馆学会副理事长、国家图书馆副馆长陈樱,以及中国图书馆学会秘书处党支部和挂靠单位国家图书馆相关部处负责同志陪同参观。

饶权对宋军一行的到来表示热烈欢迎,并对近年来中国图书馆学会在促进学术交流、承接政府转移职能、推动全民阅读、传承弘扬中华优秀传统文化、加强科技文化领域合作等方面的有关进展进行了介绍。他表示,中国图书馆学会和国家图书馆将深入学习贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,立足国家创新驱动发展战略,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,切实担负起“滋养民族心灵 培育文化自信”的历史使命和社会责任。

宋军对中国图书馆学会和国家图书馆细致周到的活动策划和安排表示感谢。他表示,中国图书馆学会是中国科协所属全国学会之一,新时期各项事业取得了突出成绩,国家图书馆作为中国图书馆学会的挂靠单位,多年来对学会工作给予了大力支持。希望通过此次联学联建活动,进一步增进了解,加强合作,共同推进科技文化深度融合,推动文化事业和文化产业高质量发展,更好满足人民精神文化生活新期待。

本次活动是中国科协计划财务部党支部、国际联络部党支部与中国图书馆学会秘书处党支部开展的联学联建活动。党员干部先后参观了国家典籍博物馆“不忘初心,砥砺奋进——国家图书馆藏革命历史文献精品展”“中华传统文化典籍保护传承大展”“甲骨文记忆展”,以及国家图书馆总馆北区中文图书阅览空间。大家纷纷表示,通过深入参观学习,重温了中国共产党的光辉历程,了解了文献典籍所记载的中华历史和所蕴藏的中华传统文化,对科技文化融合发展的精神内涵有了更加深入的体会,深化了对党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的准确理解和把握。

陪同此次参观交流的还有中国图书馆学会秘书长王雁行,国家图书馆办公室主任霍瑞娟、典藏阅览部副主任陈慧娜、古籍馆副馆长萨仁高娃等。

转载: