您的位置:首页    组织建设    分支机构    阅读推广委员会    最新资讯

全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”总评在东莞举行

时间:2018-10-30

2018年1020日,全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”现场总评在东莞图书馆举行,清华大学校务委员会副主任、原副校长张凤昌、澳门大学图书馆馆长吴建中、广州美术学院视觉艺术设计学院院长、广州国家广告产业园负责人曹雪、中国图书馆学会阅读推广委员会主任、东莞图书馆馆长李东来等十位专家担任评委,经过评委们数轮投票及讨论评议,最后由南京艺术学院图书馆选送的作品《 新时代.新阅读.新未来 》和浙江农林大学图书馆选送的作品《 读万卷书,行万里路 》获评大赛特等奖,另评选出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖200名。

大赛由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,大学生阅读推广专业委员会、图书馆与社会阅读专业委员会、图书馆展览与文创专业委员会联合承办,广东粤图之星科技有限公司协办,全国各公共图书馆和高校图书馆参与组织,以“新时代·新阅读·新未来”为主题面向全国读者征集阅读推广创意海报。大赛在全国范围内实现联动宣传、协同推进,使用在线平台进行公开征稿,读者通过比赛官网上进行报名、上传作品,图书馆通过比赛网络平台完成推选、网络初评等工作。大赛于201861920日征集期间,在全国各公共图书馆与高校图书馆的大力推进下,吸引了众多读者的广泛关注和参与,大赛覆盖全国32个省、自治区、直辖市,共计1168个图书馆报名作为组织单位参与大赛,共有17796名读者报名,通过审核作品13925件。 

大赛评选出的优秀作品拟在全国各图书馆巡展,并应用于图书馆阅读推广宣传,以及与阅读推广相关的文创用品开发。大赛积极响应国家支持和发展文化创意与设计服务的相关政策,鼓励优秀设计人才参与阅读推广宣传工作,加强了图书馆与读者的互动,让更多读者参与阅读推广和体会阅读之美,在推动书香中国的建设以及助力图书馆阅读推广工作中发挥了积极的作用。



                                                                                 (中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处)

转载: