您的位置:首页    关于我们    分支机构    公共图书馆分会    最新资讯

全国基层公共图书馆服务体系建设研讨会在山东召开

时间:2019-06-26

202019年620日,由中国图书馆学会公共图书馆分会主办,山东省图书馆、山东省图书馆学会、威海市文化和旅游局承办,威海市图书馆协办的全国基层公共图书馆服务体系建设研讨会在山东省威海市召开,中国图书馆学会副理事长刘小琴,山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,威海市人民政府副秘书长王伟,以及来自全国各地图书馆的140余名代表参加了会议。

刘显刘显世代表山东省图书馆和山东省图书馆学会对与会的各位专家及全国各地图书馆界的同仁们表示热烈的欢迎,他在讲话中强调了新时代公共图书馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,介绍了山东省基层公共图书馆服务体系建设的主要成效和存在的现实问题。

研讨研讨会特邀请中国图书馆学会副理事长刘小琴,广东省立中山图书馆研究辅导部主任陈卫东,华东师范大学工商管理学院教授金武刚,他们分别就《图书馆总分馆制建设政策解读》《县级总分馆制建设之广东实践》《城市书房——基层图书馆总分制建设的突破与跨越》三个专题做了精彩的学术报告。威海市图书馆、苏州市吴江区图书馆和温州市图书馆围绕“构建四位一体服务体系”、“总分馆制建设”和“城市书房创新实践”介绍了实践经验,为基层公共图书馆服务体系发展建言献策。会议期间,与会代表对威海市图书馆新馆、威海城市书房进行了调研和学习。

本次本次会议交流了全国各地基层公共图书馆服务体系建设的经验与做法,对全国图书馆总分馆建设工作具有积极的推动作用。


转载: